formas:
El olluco tiene un amplio rango de uso culinario, mayormente para su uso se hacen sancochados, desmenuzados, rallados, molidos u horneados. El cultivo normalmente es propagado plantando los tubérculos pequeños. Sin embargo la planta es fácilmente propagada utilizando los tallos cortados o trozos del tubérculo, sin la ayuda de hormonas u otro tratamiento especial. Los tubérculos germinan y crecen fácilmente con temperaturas por encima de los 18° C. El olluco se cultiva igual que la oca, mashua y papas.platos:
Con el olluco se pueden hacer varios platos como:
- La sopa de melloco, el olluquito con charqui (carne seca y salada)(http://mipagina.1001consejos.com/group/gastronomiaperuana/forum/topics/olluquito-con-carne-y-ajiaco?xg_source=activity )
- Ají de la papaliza. ( http://www.papaliza.net/Aji-de-papaliza/1)
- flan de olluco.( http://www.recetasgratis.net/Receta-de--flan-olluco-receta-33668.html )
- potaje de olluco. ( http://www.recetasgratis.net/Receta-de-POTJE-DE-OLLUCO-receta-24778.html)
- olluco a la lenteja. ( http://www.mis-recetas.org/recetas/show/16810-olluco-a-la-lenteja )
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